A Rosca de Coco é uma ótima pedida para aquele lanche da tarde, aprenda a fazer essa deliciosa receita.

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de fermento biológico para pão
– 1 kg de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
– 2 colheres de sopa de óleo
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
– 3 colheres de sopa de margarina

Ingredientes para o Recheio:

– 1 pacote grande de coco ralado
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de margarina
– 1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo:

1.Dissolva o fermento na água com o açúcar, misturando os outros ingredientes aos poucos e por último o sal
2.Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa e boa de trabalhar (modelar), até soltar das mãos
3.Divida a massa em pedaços (aproximadamente 8 pedaços)
4.Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento
5.Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher
6.Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos. Faça isso até finalizar a massa e o recheio
7.À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em forma de qualquer formato, untada com óleo
8.Deixe o pão descansar por, no mínimo 1 hora. Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique assado

Dica:

1.Não deixe assar muito para não ressecar. Tire-o do forno quando começar a ficar marron clarinho
2.Quando sair do forno, já assado, pincele, com açúcar e leite, para ficar brilhoso

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *